Implementasi Airlangga Integrated Request Book (Airbook) sebagai Sarana Pengembangan dan Pengadaan Sumber Informasi (Buku) di Perpustakaan Universitas Airlangga - AZ, Farid; ., Suhernik; ., Sugiati (JPUA: Jurnal Perpustakaan Universitas Airlangga: Media Informasi dan Komunikasi Kepustakawanan, 2020)
Perkembangan teknologi menurut lembaga penyedia informasi harus sigap untuk memenuhi kebutuhan sumber informasi dengan cepat, tepat, dan mudah, tidak terkecuali perpustakaan. Dalam era teknologi informasi tersebut perpustakaan harus siap menghadapi tantangan kebutuhan sumber informasi pemustaka secara instan, termasuk dalam hal pengembangan dan pengadaan koleksi yang harus ada. Maka satu langkah lagi yang dilakukan oleh Perpustakaan Universitas Airlangga, di penghujung tahun 2019 membangun aplikasi AirBook. AirBook merupakan sebuah aplikasi berbasis web yang dapat digunakan oleh sivitas akademika UNAIR untuk mengusulkan permintaan (request) koleksi perpustakaan, yang dapat diakses melalui website perpustakaan www.lib.unair.ac.id/eproc.