RASA, PENAMPILAN, DAN SISA SAYURAN PASIEN ANAK DI RUMKITAL DR. RAMELAN SURABAYA
[Vegetables Taste, Appearance, and Waste in Pediatric Patients at Dr. Ramelan Naval Hospital Surabaya]



Abstract
Keywords
References
Anggraeni, D., Ronitawati, P., & Hartati, L. S. (2017). Hubungan cita rasa dan sisa makanan lunak pasien kelas III di RSUD Berkah Kabupaten Pandeglang. Nutrire Diaita, 9(1), 13-20.
Damayanti, S. (2016). Hubungan variasi menu, besar porsi, sisa makanan dan tingkat kepuasan pasien pada makanan lunak di
Rumah Sakit Umum Daerah Cengkareng (Skripsi). Retrieved from
http://digilib.esaunggul.ac.id/hubunganvariasi-menu-besar-porsi-sisa-makanandan-tingkat-kepuasan-pasien-padamakanan-lunak-di-rumah-sakit-umum-daerah-cengkareng-7953.html
Gobel, S. Y., & Budiningsari, R. D. (2011). Menu pilihan diit nasi yang disajikan berpengaruh terhadap tingkat kepuasan pasien VIP di Rumah Sakit Umum Daerah Provinsi Sulawesi Tenggara. Jurnal Gizi
Klinik Indonesia , 7(3), 136-145. Retrieved from https://jurnal.ugm.ac.id/jgki/article/view/17755/11525
Habiba, R. A & Adriani, M. (2017). Hubungan depresi, asupan, dan penampilan makanan dengan sisa makan pagi pasien rawat inap
(studi di Rumah Sakit Islam Jemursari Surabaya). Amerta Nutrition, 1(3), 198-208. doi:10.20473/amnt.v1.i3.2017.198-208
Kementerian Kesehatan RI. (2013). Pedoman pelayanan gizi rumah sakit. Jakarta, Indonesia: Kemenkes RI.
Lumbantoruan, D. B. S. (2012). Hubungan penampilan makanan dan faktor lainnya dengan sisa makanan biasa pasien kelas 3 seruni RS Puri Cinere Depok bulan aprilmei 2012 (Skripsi). Retrieved from
http://lib.ui.ac.id/file?file=digital/20320509S-PDFDian%20Berdhika%20Sari%20Lumbantoruan.pdf
Maryani, E., Prawirohartono, E. P., & Nugroho,S. (2016). Faktor prediktor malnutrisi rumah sakit pada anak. Sari Pediatri, 18(4). Retrieved from https://www.researchgate.net/publication/ 315416857_Faktor_Prediktor_Malnutrisi_ Rumah_Sakit_pada_Anak
Moehji. (2002). Penyelenggaraan makanan untuk diit dan penyembuhan. Jakarta, Indonesia: Gramedia
Murjiwani, E. (2013). Faktor-faktor eksternal yang berhubungan dengan sisa makanan biasa pasien bangsal rawat inap RSUD
Salatiga (Skripsi). Retrieved from http://http://v3.eprints.ums.ac.id/auth/user/etd/26068
Nareswara, A. S. (2017). Hubungan kepuasan pasien dari kualitas makanan rumah sakit dengan sisa makanan di RSUD Kota Semarang. Ilmu Gizi Indonesia, 1(1), 34-39.
Peter, W., & Walton, K. (2011). Plate waste in hospitals and strategies for change. Journal of Clinical Nutrition and Metabolism, 6(6), 235-241. Retrieved from https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1751499111000588
Priyanto, O. H. (2009). Faktor yang berhubungan dengan terjadinya sisa makanan pada pasien rawat inap kelas III di RSUD Kota Semarang (Skripsi) Universitas Negeri Semarang, Semarang.
Retrieved from http://lib.unnes.ac.id/132/1/6113.pdf
Puruhita, N., Hagnyonowati, Adianto, S., Murbawani, E. A., & Ardiaria, M. (2014). Gambaran sisa makanan dan mutu makanan yang disediakan instalasi gizi Rumah Sakit Umum Pusat Dr. Kariadi Semarang. Journal Of Nutrition And Health, 2(3). Retrieved from
https://ejournal.undip.ac.id/index.php/actanutrica/article/view/7794/6389
Putri, V. H. (2012). Faktor-faktor internal pasien yang berhubungan dengan sisa makanan di ruang rawat inap kelas III RSUD Kajen
Kabupaten Pekalongan (Skripsi). Retrieved from http://v3.eprints.ums.ac.id/auth/user/etd/1
/5/
Soenardi, T. (2014). Mengangkat gizi dan kuliner makanan rumah sakit. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2019 Media Gizi Indonesia

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
In Collaboration