HUBUNGAN ASUPAN KARBOHIDRAT, LEMAK, DAN PROTEIN DENGAN STATUS GIZI (Studi Kasus pada Pekerja Wanita Penyadap Getah Karet di Perkebunan Kalijompo Jember)
Downloads
Adani, V., Pangestuti, D., R., and Rahfiluddin, M., Z., 2016. Hubungan Asupan Makanan (Karbohidrat, Protein, dan Lemak) dengan Status Gizi Bayi dan Balita (Studi pada Taman Penitipan Anak Lusendra Kota Semarang Tahun 2016). Jurnal Kesehatan Masyarakat (Online), Vol. 4., No. 3.
Andianto, B., 2010. Faktor yang Berhubungan dengan Produktivitas Kerja Tenaga Kerja di Bagian Pencetakan Kerupuk CV. Faisal Putra. Skripsi. Surabaya: Universitas Airlangga.
Adriani, M., and Wirjatmadi, B., 2012. Peranan Gizi dalam Siklus Kehidupan. Jakarta: Prenamedia Group.
Almatsier, S., 2009. Prinsip Dasar Ilmu Gizi. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama.
Arifiyanti, A. D., 2016. Hubungan Asupan Energi dan Lemak dengan Status Gizi pada Remaja Putri di Pondok Pesantren Ta'mirul Islam Surakarta. Skripsi. Surakarta: Universitas Muhammadiyah Surakarta.
Atika, W., Punuh, M. I., and Kapantow, N.H., 2015. Hubungan Antara Asupan Energi dan Zat Gizi Makro dengan Status Gizi pada Pelajar di SMP Negeri 13 Kota Manado. Jurnal Ilmiah Farmasi (Online), Vol. 4, No. 4.
Badan Pusat Statistik. 2013. Statistik Karet Indonesia 2013. Jakarta: Badan Pusat Statistik.
Demerath, E., W., Sun, S., S., Rogers, N., Lee, M., Reed, D., Choh, A., C., Couch W., Czerwinski, S., A., Chumlea, C., Siervogel, R., M., Towne, B., 2007. Anatomical Patterning of Visceral Adipose Tissue: Race, Sex, and Age Variation. Obesity, Vol. 15, No. 12.
Departemen Gizi dan Kesehatan Masyarakat Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2007. Gizi dan Kesehatan Masyaraka. Jakarta: Raja Grafindo Persada.
Doucet, E., and Tremblay, A., 1997. Food Intake, Energy Balance and Body Weight Control. European Journal of Clinical Nutrition, Vol. 51.
Elnovriza, D., Bachtiar, H., and Yenrina, 2009-2010. Hubungan Pengetahuan dan Asupan Zat Gizi dengan Status Gizi Mahasiswa di Asrama Universitas Andalas. Jurnal Kesehatan Masyarakat (Online), Vol. 4, No. 1.
Gumala, N. M. Y., 2011. Tingkat Konsumsi Zat Gizi dan Status Gizi Berdasarkan Karakteristik Pasien di BPK RS Jiwa Provinsi Bali. Jurnal Ilmu Gizi (Online), Vol. 2, No 1.
Harpaz, E., Tamir, S., Weinstein, A., and Weinstein, Y., 2016. The Effect of Caffeine on Energy Balance. De Gruyter, Vol. 28, No. 1.
Irdiani, W., and Nindya, T., S., 2017. Hubungan Kebiasaan Sarapan dan Asupan Zat Gizi dengan Status Gizi Siswi SMAN 3 Surabaya. Amerta Nutrition (Online), Vol. 1, No. i3.
Kowtaluk, H., 2001. Discovering Food and Nutrition. USA: Mc Graw Hill.
Kusuma, G., D., 2011. Faktor-faktor yang Mempengaruhi Produktivitas Kerja pada Pelinting Rokok di Perusahaan Rokok Cemara Mas. Skripsi. Surabaya: Universitas Airlangga.
Novayeni, M., Hadju, V., and Jafar, N., 2013. Hubungan Asupan Energy dan Protein dengan Status Gizi Balita di Kelurahan Tamamaung.
Rinanti, O., S., 2014. Hubungan Asupan Zat Gizi Makro dan Pengetahuan Gizi Seimbang dengan Status Gizi Siswa-Siswi di SMP Muhammadiyah 1 Kartasura. Skripsi. Surakarta: Universitas Muhammadiyah Surakarta.
Rokhmah, F., Muniroh, L., and Nindya, T. S., 2016. Hubungan Tingkat Kecukupan Energi dan Zat Gizi Makro dengan Status Gizi Siswi SMA di Pondok Pesantren Al-Izzah Kota Batu. Media Gizi Indonesia (Online), Vol. 11, No. 1.
Santosa, G., 2004. Manajemen Keselamatan dan Kesehatan Kerja. Jakarta: Prestasi Pustaka
Suhardjo, 2005. Perencanaan Pangan dan Gizi. Jakarta: Bumi Aksara.
Suhardjo, and Kusharto, C. M., 1992. Prinsip-prinsip Ilmu Gizi. Yogyakarta: Kanisius.
Suharno, D., 1990. Gizi Kerja pada Masyarakat Kerja Sektor Informal. Jakarta: Departemen Kesehatan Republik Indonesia.
Yudhantara, E., P., 2015. Analisis Faktor-faktor yang Mempengaruhi Capaian Produksi Tenaga Kerja Penyadap Karet di PT. Rumpun Sari Antan IV Kecamatan Gumelar Kabupaten Banyumas. Skripsi. Universitas Diponegoro Semarang
- The authors agree to transfer the transfer copyright of the article to The Indonesian Journal of Public Health effective if and when the paper is accepted for publication.
- Authors and other parties are bound to the Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License for the published articles, legal formal aspect of journal publication accessibility refers to Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License (CC BY-NC-SA), implies that:
- Attribution ” You must give appropriate credit, provide a link to the license, and indicate if changes were made. You may do so in any reasonable manner, but not in any way that suggests the licensor endorses you or your use.
- NonCommercial ” You may not use the material for commercial purposes.
- ShareAlike ” If you remix, transform, or build upon the material, you must distribute your contributions under the same license as the original.