ANALISIS KUALITAS TAHU TAKWA DENGAN PENDEKATAN GOOD MANUFACTURING PRACTICES (GMP) DI INDUSTRI RUMAH TANGGA
Downloads
Avita, Y. N., & Dwi, Y. 2015. Analisis Kondisi Sanitasi Industri Rumah Tangga (IRT) Tape Singkong di Kabupaten Bondowoso. Artikel Ilmiah Hasil Penelitian Mahasiswa 2015. Universitas Jember. Jember.
Badan Standarisasi Nasional Indonesia SNI 01-3142-1998 tentang Kualitas Tahu.
Badan Pusat Statistik. 2016. Tabel Perkembangan UMKM pada Periode 1997-2013.
BPOM, R.I. 2008. Pengujian Mikrobiologi Pangan. Info POM Badan Pengawas Obat dan Makanan.Vol. 9 No. 2. [Online].http://www.pom.go.id. Diakses pada tanggal 3 November 2017.
Koswara, S. 2006. Manajemen Pengendalian Hama dalam Industri Pangan eBookPangan.com [Online]
Nicolas, Abdoul, Aly, Amadou, Jules, dan Alfred. 2006. Higienic Status Assessment of Dish Washing Waters, Utensils, Hands and Pieces of Monies from Street Food Processing Sites in Ouagadougou (Burkina Faso). African Journal of Biotechnology, 5(11): 1107-1112.
Peraturan Menteri Kesehatan Nomor 492 Tahun 2010 Tentang Persyaratan Kualitas Air Minum.
Peraturan Menteri Kesehatan Nomor 1096 Tahun 2011 Tentang Jasa Boga.
Peraturan Menteri Kesehatan Nomor 722 Tahun 1998 Tentang Bahan Tambahan Pangan.
Peraturan Kepala BPOM Nomor HK.03.1.23.04.12.2206 tahun 2012 tentang Cara Produksi Pangan Yang Baik Untuk Industri Rumah Tangga.
Purnawijayanti, H., 2001. Sanitasi Higiene dan Keselamatan Kerja dalam Pengolahan Makanan. Yogyakarta: Kanisius.
Rudiyanto, H., 2016. Kajian Good Manufacturing Practices (GMP) dan Kualitas Mutu pada Wingko Bedasarkan SNI-01-4311-1996. Jurnal Kesehatan Lingkungan, 8(2): 148-157.
Sari, F. N., 2016. Penerapan Good Manufacturing Practices (GMP) di Dapur Rumah Sakit. Jurnal Kesehatan Lingkungan, 8(2): 248-257
Wulandari, R. 2012. Konsep Pengendalian Mutu dan HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) Proses Produksi Wingko Babat di Usaha Kecil Menengah "Jenang Asli” Sukoharjo. Laporan Tugas Akhir. Universitas Sebelas Maret Surakarta.
Undang – Undang Nomor 18 Tahun 2012 tentang Pangan
Rachmadia et al. 2018. Penerapan Sistem Hazard Analisis Critical Control Point (HACCP) pada Produk Ayam Bakar Bumbu Herb di Divisi Katering Diet di PT. Prima Citra Nutrindo Surabaya. Amerta Nutr (2018): 17-28
- The authors agree to transfer the transfer copyright of the article to The Indonesian Journal of Public Health effective if and when the paper is accepted for publication.
- Authors and other parties are bound to the Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License for the published articles, legal formal aspect of journal publication accessibility refers to Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License (CC BY-NC-SA), implies that:
- Attribution ” You must give appropriate credit, provide a link to the license, and indicate if changes were made. You may do so in any reasonable manner, but not in any way that suggests the licensor endorses you or your use.
- NonCommercial ” You may not use the material for commercial purposes.
- ShareAlike ” If you remix, transform, or build upon the material, you must distribute your contributions under the same license as the original.