Total Plate dan Total Staphylococcus aureus pada Daging Di Pasar Tradisional Kecamatan Mulyorejo Surabaya
Downloads
Arisanti, R.R., C. Indriani and S.A. Wilopo. 2018. Kontribusi Agen dan Faktor Penyebab Kejadian Luar Biasa Keracunan Pangan di Indonesia: Kajian Sistematis. Berita Kedokteran Masyarakat vol. 34 (3): 99-106.
Badan Pengawas Obat dan Makanan Republik Indonesia. 2017. Laporan Kinerja 2017 Direktorat Surveilan dan Penyuluhan Keamanan Pangan. In: Laporan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah Tahun 2017. p.43-44.
Brooks, G.F., J.S. Butel and S.A. Morse. 2008. Jawetz, Melnick, & Adelberg Mikrobiologi Kedokteran. Penerbit Buku Kedokteran ECG. p.225-232.
Djaafar, T.F. and S. Rahayu. 2007. Cemaran Mikroba pada Produk Pertanian, Penyakit yang Ditimbulkan dan Pencegahannya. Jurnal Litbang Pertanian, 26 (2): 67-75.
Doyle, M.P. and L.R. Beuchar. 2007. Food Microbiology Fundamentals and Frontiers, Third Edition. Washington.
Fikri, F., Hamid, I. S., & Purnama, M. T. E. (2017). Uji organoleptis, pH, uji eber dan cemaran bakteri pada karkas yang diisolasi dari kios di Banyuwangi. Jurnal Medik Veteriner, 1(1), 23-27.
Fikri, F., Purnama, M. T. E., Saputro, A. L., & Hamid, I. S. (2018). Identifikasi Escherichia coli dan Salmonella spp pada Karkas Sapi di Rumah Potong Hewan di Banyuwangi dan Resistensi Terhadap Antibiotika. Sain Veteriner, 36(1), 123-128.
Fikri, F., & Purnama, M. T. E. (2020). Biosecurity Application of Small Scale Chicken Abattoir in Sidoarjo, East Java, Indonesia. Systematic Reviews in Pharmacy, 11(6), 226-229.
International Agency for Research on Cancer. 2018. Red Meat and Processed Meat. IARC Monographs on the Evaluation of Carcinogenic Risks to Humans vol. 114. Lyon, France.
Le Loir, Y., F. Baron and M. Gautier. 2003. Staphylococcus aureus and Food Poisoning. Genetics and Molecular Research 2 (1): 7-28.
Naully, P.G. and F. Mathilda. 2018. Pencegahan Penyakit akibat Jajanan Sekolah dengan Edukasi Kesehatan dan Undang-Undang Perlindungan Konsumen. Gemassika: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat vol. 2 (2): 80-90.
Nurhadi, M. 2012. Kesehatan Masyarakat Veteriner (Higiene Bahan Pangan Asal Hewan dan Zoonosis). Gosyen Publishing. Yogyakarta.
Purnama, M. T. E., Dewi, W. K., Prayoga, S. F., Triana, N. M., Aji, B. S. P., Fikri, F., & Hamid, I. S. (2019). Preslaughter stress in banyuwangi cattle during transport. Indian Vet. J, 96(12), 50-52.
Sugiyoto, K. Adhiyanto and V. Wanniatie. 2015. Kandungan Mikroba pada Daging Sapi dari Beberapa Pasar Tradisional di Bandar Lampung. Jurnal Ilmiah Peternakan Terpadu vol. 3 (2): 27-30.
Supar and T. Ariyanti. 2005. Keamanan pangan produk peternakan ditinjau dari aspek prapanen: permasalahan dan solusi. Prosiding Lokakarya Nasional Keamanan Pangan Produk Peternakan, Bogor, 14 September 2005. Pusat Penelitian dan Pengembangan Peternakan, Bogor. p 27−29.
Journal of Basic Medical Veterinary (JBMV) by Unair is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
1. The journal allows the author to hold the copyright of the article without restrictions.
2. The journal allows the author(s) to retain publishing rights without restrictions
3. The legal formal aspect of journal publication accessibility refers to Creative Commons Attribution Share-Alike (CC BY-SA).
4. The Creative Commons Attribution Share-Alike (CC BY-SA) license allows re-distribution and re-use of a licensed work on the conditions that the creator is appropriately credited and that any derivative work is made available under "the same, similar or a compatible license”. Other than the conditions mentioned above, the editorial board is not responsible for copyright violation.