Pengaruh Probiotik Bakteri Asam Laktat dalam Air Minum Terhadap Konversi Pakan Ayam Broiler
Downloads
Afriani. 2010. Pengaruh Penggunaan Starter Bakteri Asam Laktat Lactobacillus plantarum dan Lactobacillus fermentum terhadap Total Bakteri Asam Laktat, Kadar Asam, dan Nilai pH Dadih Susu Sapi. Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Peternakan. Vol. XIII, No. 6.
Andriani, A. D., Lokapirnasari, W. P., Karimah, B., Hidanah, S., Al-Arif, M. A., Soeharsono, N. H., & Harijani, N. (2020). Efektifitas Probiotik Lactobacillus casei dan Lactobacillus rhamnosus Sebagai Pengganti Antibiotic Growth Promoter Terhadap Total Kolesterol, Low Density Lipoprotein dan High Density Lipoprotein Ayam Broiler. Jurnal Medik Veteriner, 3(1), 114-122.
Astini, W., M.A. Al Arif., S. Mulyati. 2014. The Potensial Of Commercial Probiotic to Broiler's Weight Gain, Feed Consumtion and Feed Conversation of Broiler. AGROVETERINER Vol. 2 No.2.
Astuti, F. K., Woro, B., Osfar, S. 2015. Pengaruh penambahan probiotik cair dalam pakan terhadap penampilan produksi pada ayam pedaging. J-PAL. Vol. 6, No.2.
Daud, M. 2005. Performan Ayam Pedaging Yang Diberi Probiotik dan Prebiotik Dalam Ransum. Jurnal Ilmu Ternak. Vol. 5 No. 2 (75 – 79).
Daud, M., W.G. Piliang., dan I.P. Kompiang. 2007. Persentase dan Kualitas Ayam Pedaging yang Diberi Probiotik dan Prebiotik dalam Ransum. Jurnal Ilmu Ternak dan Veteriner 12(3): 167-174.
Fahrudin, A., Wiwin, T., dan I. Heni. 2016. Konsumsi Ransum, Pertambahan Bobot Badan dan Konversi Ransum Ayam Lokal di Jimmy's Farm Cipanas Kabupaten Cianjur. Fakultas Peternakan Universitas Padjajaran.
Fajri, N. 2012. Pertambahan Berat Badan, Konsumsi dan Konversi Pakan Broiler yang Mendapat Ransum Mengandung Berbagai Level Tepung Daun Katuk (Sauropus Androgynus). Makalah Hasil Penelitian. Fakultas Perternakan Universitas Hasanuddin Makassar. Makassar.
Irawan, P. I., Lokapirnasari, W. P., Al Arif, M. A., Harijani, N., Soeharsono, S., & Hidanah, S. (2020). Potensi Pemberian Probiotik Bifidobacterium sp., Lactococcus lactis, dan Lactobacillus sp. Terhadap Performa Produksi Ayam Petelur. Jurnal Medik Veteriner, 3(2), 160-165.
Kompiang, I.P. 2009. Pemanfaatan Mikroorganisme Sebagai Probiotik Untuk Meningkatkan Produksi Ternak Unggas di Indonesia. Laporan Penelitian. Pusat Penelitian dan Pengembangan Peternakan Bogor.
Kusuma, H.A., A. Mukhtar, R. Dewanti. 2016. Pengaruh Tingkat Pembatasn Pemberian Pakan (Restricted Feeding) Terhadap Performan Ayam Broiler Jantan. Sains Peternakan. Vol. 14 (1).
Lokaprinasari, W.P., Anggun, R., dan Hana, E. 2016. Potensi Penambahan Bakteri Asam Laktat Lactobacillus casei dan Lactobacillus rhamnosus Terhadap Konsumsi Pakan dan Konversi Pakan Ayam Pedaging. AGROVETERINER Vol. 5 No. 1
Manin, F. 2010. Potensi Lactobacillus acidophilus dan Lactobacillus fermentum Dari Saluran Pencernaan Ayam Buras Asal Lahan Gambut Sebagai Sumber Probiotik. Jurnal Ilmiah Ilmu – Ilmu Peternakan. XIII, (5): 221-228.
Mas'ad, K., Lokapirnasari, W. P., Al Arif, M. A., Soeharsono, R. K., & Harijani, N. (2020). Potensi Probiotik Terhadap Feed Efficiency dan Egg Mass pada Ayam Petelur. Jurnal Medik Veteriner, 3(2), 203-207.
Megawati, N. I., Dhamayanti, Y., Purnama, M. T. E., Soeharsono, A. Y., Yudhana, A., & Yunita, M. N. (2020). Pola Pertumbuhan Ayam Broiler Strain Lohmann Berdasarkan Osteometri Tulang Sayap. Jurnal Medik Veteriner, 3(2), 216-223.
Pramudia, A. Mangisah, dan B .I. Sukamto. 2013. Kecernaan Lemak Kasar Dan Energi Metabolisme Pada Itik Magelang Jantan Yang Diberi Ransum Dengan Level Protein Dan Probiotik Berbeda. Animal Agriculture Journal 2(4): 148-160.
Umam, M.K., H.S. Prayogi., dan V.M.A. Nurgiartiningsih. 2015. The Performance of Broiler Rearing in System Stage Floor and Double Floor. Jurnal Ilmu-Ilmu Peternakan 24(3): 79-87.
Journal of Basic Medical Veterinary (JBMV) by Unair is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
1. The journal allows the author to hold the copyright of the article without restrictions.
2. The journal allows the author(s) to retain publishing rights without restrictions
3. The legal formal aspect of journal publication accessibility refers to Creative Commons Attribution Share-Alike (CC BY-SA).
4. The Creative Commons Attribution Share-Alike (CC BY-SA) license allows re-distribution and re-use of a licensed work on the conditions that the creator is appropriately credited and that any derivative work is made available under "the same, similar or a compatible license”. Other than the conditions mentioned above, the editorial board is not responsible for copyright violation.