Efektivitas Sari Buah Lemon (Citrus limon (L.) Burm. f. sebagai Khelating Agent Logam Berat Tembaga
Downloads
Anggraini, D. I., Sukirno & Wulansari, A. D. (2014). Antidotum Logam Timbal (Pb) secara In Vitro dengan Seduhan Air Teh Hijau. Jurnal Ilmiah Kesehatan; 6; 105-108.
Destria, M., Ari, W. & Afghani, J. (2019). Senyawa Flavonoid dari Fraksi Diklorometana Buah Mangga Golek (Mangifera spp.) sebagai pengompleks Fe2+. Jurnal Kimia Khatulistiwa; 8; 17-25.
Erviani, E. A., Arif, R. A. & Nurfahmiatunnisa. (2019). Analisis Rendemen dan Skrining Fitokimia Ekstrak Cacing Laut Eunice siciliensis. Jurnal Ilmu Alam dan Lingkungan; 10; 1-7.
Faskalia & Wibowo, A. M. (2014). Skrining Fitokimia Uji Aktivitas Antioksidan dan Uji Sitotoksik Ekstrak Metanol pada Akar dan Kulit Batang Soma (Ploiarium alternifolium). Jurnal Kimia Khatulistiwa; 3; 1-6
Harisman, M. H. (2017). Efektivitas Air Perasan Buah Lemon (Citrus Limon) terhadap Penurunan Kadar Timbal (Pb) Pada Daging Ikan Nila Hitam (Oreochromis nilaticus). Skripsi; Fakultas Farmasi Universitas Al-Ghifari, Bandung.
Harmita. (2004). Petunjuk Pelaksanaan Validasi Metode dan Cara Perhitungannya. Majalah Ilmu Kefarmasian; 1; 117-135.
Hartika, F. (2018). Pemanfaatan Air Perasan Jeruk Lemon (Citrus limon) terhadap Penurunan Kadar Kadmium pada Kerang Darah (Anadara Granosa L.) secara Spektrofotometri Serapan Atom. Skripsi; Fakultas Farmasi Universitas Sumatera Utara, Medan.
Khotimah, K. (2016). Skrining Fitokimia dan Identifikasi Metabolit Sekunder Senyawa Karpain pada Ekstrak Metanol Daun (Carica pubescens Lenne) & K. Koch dengan LC/MS (Liquid Chromatograph-Tandem Mass Spectrometry). Skripsi; Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Maulana Ibrahim, Malang.
Kuntum, K. (2014). Analisis Kadar tembaga (Cu) dan Seng (Zn) dalam air Minuman Isi Ulang Kemasan Galon di Kecamatan Lima Kaum Kabupaten Tanah Datar. Jurnal Sainstek; 6; 116-123
Mabruroh I. A. (2015). Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Tanin dari Daun Rumput Bambu (Lophatherum gracile Brongn) dan Identifikasinya. Skripsi; Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim, Malang.
Nurvita, S. N., Yunita & Astorina, Nikie. (2015). Pengaruh Variasi Konsentrasi Air Jeruk Nipis (Citrus aurantifolia) Dalam Menurunkan Kadar Kadmium (Cd) Pada Daging Kerang Darah (Anadara granosa). Jurnal Kesehatan Masyarakat; 3; 807-818.
Puspadewi, R., Anugrah, R. & Sabila, D. (2017). Kemampuan Aspergillus wentii dalam Menghasilkan Asam Sitrat. Jurnal Ilmiah Farmasi; 5; 15-20
Solihah, M., Rachmadiarti, F. & Raharjo. (2016). Pemanfaatan Filtrat Asam Jawa (Tamarindus indica. L) untuk menurunkan Kadar Timbal (Pb) pada Ikan Bander Putih (Barbonymus gonionotus). Lentera Bi; 5; 133-138.
Wandya, T. U., (2018). Efektivitas Larutan Jeruk Nipis terhadap Penurunan Kadar Timbal (Pb) pada Kerang Darah (Andara granosa) Tahun 2018. Skripsi; Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Sumatera Utara, Medan.
Widyawati, W. (2007). Efek Ekstrak Daun Sambung Nyawa (Gynura procumbens (Lour)). Skripsi; Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Sebelas Maret, Surakarta.
Wijaya, P. D., Paendonga, E. J. & Abidjulu, J. (2014), Skrining Fitokimia dan Uji Aktivitas Antioksidan dari Daun Nasi (phrynium capitatum) dengan Metode DPPH (1,1-difenil-2-pikrilhidrazil). Jurnal MIPA UNSRAT ONLINE; 3; 11-15.
1. The copyright of this journal belongs to the Editorial Board and Journal Manager with the author's knowledge, while the moral right of the publication belong to the author.
2. The formal legal aspect of journal publication accessibility refers to the Creative Commons Attribution-Non-Commercial-Share Alike (CC BY-NC-SA), which implies that the publication can be used for non-commercial purposes in its original form.
3. Every publication (print/electronic) is open access for educational, research, and library purposes. In addition to the objectives mentioned above, the editorial board is not responsible for copyright infringement