Anti-microbic food packaging innovation from waste banana skin and durian seeds
Downloads
Afif, Muhammad. 2009. Pembuatan Jenang dengan Tepung Biji Durian . Jurusan Teknologi Jasa dan Produksi Fakultas Teknik Universitas Negeri Semarang. Semarang
Ahda, Y. dan Berry, S.H. 2008. Pengolahan Limbah Kulit Pisang Menjadi Pektin Dengan Metode Ekstraksi. J.Teknik Kimia. Universitas Diponegoro.
Amalya, dkk. 2014. Karakterisasi Edible Film Pati Jagung. Jurnal Pangan dan Agroindustri 2 (3): 43- 53.
Dewati, R. 2008. Limbah Kulit Pisang Kepok Sebagai Bahan Baku Pembuatan Etanol. UPN Press. Surabaya.
[FAO] Food and Agriculture Organization of the United Nations. 2003. FAOSTAT Statistics Database, Agriculture. Rome, Italy. Food Chemical Codex. 1996. Pektins.
Harris, H. 1999. Kajian teknik formulasi terhadap karakteristik edible film dari pati ubi kayu, aren, dan sagu untuk pengemas produk pangan semibasah. Disertasi Program Pasca Sarjana. Institut Pertanian Bogor. Bogor.
Hutapea, P. 2010. Pembuatan tepung biji durian (Durio Zibethinus Murr) dengan variasi perendaman dalam air kapur dan uji Pemanfaatan Pati Biji Durian Melanie Cornelia dkk 29 mutunya. Tesis. Universitas Sumatera Utara. Medan.
Jufri, M., R. Dewi, A. Ridwan, dan Firli. 2006. Studi kemampuan pati biji durian sebagai bahan pengikat dalam tablet ketoprofen secara granulasi basah. Majalah Ilmu Kefarmasian 3(2): 78-86.
Lestari, Retno Budi dan Yohana S. K.Dewi. 2008. Teknologi Produksi Biodegradable Film dari Aloe Vera dan Aplikasinya Sebagai Pengemas Ramah Lingkungan Pada Buah Duku. Jurnal Penelitian Universitas Tanjungpura 10 (2).
Mauriello, G. D. L., A. La Storia, F. Villani and D. Ercolini. 2005. Antimicrobial activity of a nisin- activated plastic film for food packaging. Lett. Appl. Microbiol. 41: 464-469.
Newton, K. G., J. C. L. Harrison and A. M. Wauters. 1978. Sources of psychrotrophic bacteria on meat at the abattoir. J. Appl. Bacteriol (45) : 75-82.
Piyo, A., J. Udomsilp, P. Khang-Khun, dan P. Thobunluepop. 2009. Antifungal Activity of Essential Oils from Basil (Ocimum basilicum Linn.) and Sweet Fennel (Ocimum gratissimum Linn): Alternative Strategies to Control Pathogenic Fungi in Organic Rice. As.J.Food Ag-Ind. Special Issue, S2-S9.
Utomo, P. 2009. Penggunaan minyak atsiri kemangi untuk kemasan edible film antimikroba dan aplikasinya pada dodol lidah buaya. Jurnal Biopropal Industri 4 (2): 73-79.
Rao, D. N. and B. S. Ramesh. 1992. The microbiology of sheep carcasses processed in modern Indian abattoir. Meat Sci. 32: 425-436.
Rukmana,R., 1996. Durian Budidaya dan Pasca Panen. Kanisius. Jakarta.
Sabrina, T. I., Sudarno, dan Suprapto, H. 2014. Uji Aktivitas Antifungi Perasan Daun Kemangi (Ocimum sanctum Linn.) Terhadap Aspergillus terreus secara In Vitro. Jurnal Ilmiah Perikanan dan Kelautan 6 (2) : 176.
Subowo, W. S. dan S. Pujiastuti. 2003. Plastik yang terdegradasi secara alami (biodegradable) terbuat dari LDPE dan pati jagung terlapis. Journal of Applied Polymer Science (42): 2691-2701.
Tapia, M. S., M. A. Rojas-Grau, E. J. Rodriguez, J. Ramirez, A. Carmona and O. M. Belloso. 2007. Alginate and Gellan Based Edible Films for Probiotic Coatings on Fresh-Cut Fruits. J. Food Sci (72) : 190-196.
Tarigan, dkk. 2012. Ekstraksi Pektin dari Kulit Buah Pisang Kepok (Musa paradisiaca). Jurnal Teknik Kimia USU, Article in Press 2012.
Zhou, G. H., X. L. Xu and Y. Liu. 2010. Preservation technologies for Fresh Meat-A Review. Meat Sci. 86: 119-129.
Authors who publish with Journal of halal product and research (JPHR) agree to the following terms:
- The journal allows the author(s) to hold the copyright of the article without restrictions.
- The journal allows the author(s) to retain publishing rights without restrictions.
- The legal formal aspect of journal publication accessibility refers to Creative Commons Attribution (CC BY) 4.0 International License