HUBUNGAN ANTARA PENGELUARAN UNTUK MINUM DAN POLA KONSUMSI AIR DENGAN STATUS HIDRASI PADA SISWI SMP UNGGULAN BINA INSANI SURABAYA
Downloads
Alford Bogle. 1982. Nutrition During The Life Cycle. New Jersey: Practice Hall.
Almatsier, S. D. 2009. Prinsip Dasar Ilmu Gizi. Jakarta: Gramedia.
Arisman. 2004. Gizi Dalam Daur Kehidupan : Buku Ajar Ilmu Gizi. Jakarta: Buku Kedokteran EGC.
Briawan, D., Sedayu, T. R. Ekayanti, I. 2011. Kebiasaan Minu Dan Asupan Cairan Remaja Di Perkotaan. Jurnal Gizi Klinik Indonesia, Volume 8, Pp. 36–41.
D'anci, K. E., Arjun V., Jordan H.K., Caroline R.M., & Holly A.T. 2009. Voluntary Dehydration and Cognitive Performance in Trained College Athletes. Perceptual and Motor Skills, Pp. 251–269.
Donna. 2015. Status Hidrasi Jangka Pendek Berdasarkan Pengukuran PURI (Periksa Urin Sendiri) Menggunakan Grafik Warna Urin pada Remaja Kelas 1 dan 2 di SMAN 63 Jakarta Tahun 2015. Skripsi. Jakarta: Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta.
Drewnowski. 2013. Water and Beverage consumption among Children age 4–13 in the United States. Nutrition Journal.
Fauziyah. 2011. Sehat Dengan Air Putih. Surabaya: Stomata.
Gustam. 2012. Faktor Risiko Pada Remaja Dan Dewasa, S.L.: Departemen Gizi Masyarakat Fakultas Ekologi Manusia IPB.
Hardinsyah, D. 2008. Studi Kebiasaan Minum Dan Hidrasi Pada Remaja Dan Dewasa Di Dua Wilayah Ekologi Yang Berbeda. Pergizi Pangan Indonesia.
Khairunnisa. 2013. Hubungan Konsumsi Cairan Dengan Status Hidrasi Pada Pekerja Industri Laki-Laki. Semarang: Program Studi Ilmu Gizi Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro.
Muyasaro. 2012. Terapi Air Putih. Jakarta: Dunia Sehat. Napitu. 1994. Perilaku Jajan di kalangan Siswa SMA di Kota dan Pinggiran Jakarta Kota DKI Jakarta. Tesis. Jakarta.
Paajanen, T. 2007. Health Benefits Of Drinking Water. [ O n l i n e ] Available At: Http://Suite101.Com/Article/ Drinking-Up-Your-Water-A23556.
Pebriani. 2008. Hubungan Kebiasaan Minum Air Putih Dan Faktor Lainnya dengan Asupan Air Total pada Siswa-Siswi SMP Negeri 1 Depok Tahun 2014.
Permanasari, I., 2010. Jangan Abaikan Dehidrasi. [Online] Available At: Http://Keluargasehat.Com/2010/04/08/ Jangan-Abaikan-Dehidrasi [Diakses 7 Desember 2012].
Putri, A. 2009. Hubungan Antara Asupan Makanan, Aktivitas Di Waktu Senggang, Dan Jenis Kelamin Dengan Status Gizi Lebih Pada Anak-Anak Di Sd Vianney Jakarta Barat Tahun 2009. Skripsi. Depok: FKM UI.
Ratnasari, M. S. 2012. Hubungan Pola Minum Dan Jumlah Konsumsi Cairan Dari Minuman Terhadap Status Dehidrasi Santriwati Usia 16–18 Tahun Di Pondok Pesantren Darunnajah Jakarta Selatan Tahun 2012. Gizi Indonesia, Volume 35(2), Pp. 120–125.
Rosmaida. 2011. Hubungan Faktor Internal Dan Eksternal Dengan Konsumsi Air Putih Pada Remaja Penghuni Asrama Mahasiswa UI Depok Tahun 2011. Skripsi. Depok: Universitas Indonesia.
Schwabe, L., Gabor S., Ulrich K., Harmut. 2007. Dehydration Does Not Infl uence Cardiovascular Reactivity To Behavioral Stress In Young Healthy Humans. Clinical Physical Funct Imaging, 27 (5), Pp. 291–297.
Shirreffs. 2003. Markers Of Hydration Status. European Journal Of Clinical Nutrition, 57(Suppl 2), Pp. S6-S9.
Sigit, P. O. & Dieny, F. F. 2012. Perbedaan Konsumsi Cairan Dan Status Hidrasi Pada Remaja Obesitas Dan Non Obesitas. Journal Of Nutrition College.
Skriptiana, N. R. 2009. Hubungan Antara Pengetahuan Gizi, Teman Sebaya, Media Massa Dan Faktor Lain Dengan Konsumsi Minuman Ringan Berkarbonasi Pada Siswa-Siswi SMP Nurul Fikri Tahun 2009. Skripsi. Depok: FKM UI.
Wardlaw, G. M. & Jefferey, S. H. 2007. Perspective In Nutrition. 7 Ed. New York: The Mc Graw Hill Companies, Inc.
Winarno. 1993. Pangan Gizi Teknologi dan Konsumen. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama.
Yuniastuti. 2008. Gizi Dan Kesehatan. Yogyakarta: Graha Ilmu.
- The authors agree to transfer the transfer copyright of the article to The Indonesian Journal of Public Health effective if and when the paper is accepted for publication.
- Authors and other parties are bound to the Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License for the published articles, legal formal aspect of journal publication accessibility refers to Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License (CC BY-NC-SA), implies that:
- Attribution ” You must give appropriate credit, provide a link to the license, and indicate if changes were made. You may do so in any reasonable manner, but not in any way that suggests the licensor endorses you or your use.
- NonCommercial ” You may not use the material for commercial purposes.
- ShareAlike ” If you remix, transform, or build upon the material, you must distribute your contributions under the same license as the original.