Karakterisasi Pasta Gigi Berbahan Abrasif Hidroksiapatit (HAp)
Downloads
Association of Official Analytical Chemists. 1990. Official Methods of Analysis 15th Edition. Washington D.C. The United States of America Legally Binding Document.
Burhanuddin, H. 2014. Formulasi dan Uji Stabilitas Fisik Ekstrak Kulit Buah Kakao (Teobroma cacao L.) pada Sediaan Pasta Gigi sebagai Antibakteri terhadap Streptococcus mutans. Prog Studi Farmasi Fakultas Farmasi Universitas Hasanuddin Makassar.
Maldupa, I; Anda, B; Inga, R and Anna Mahailova. 2012. Evidence Based Toothpaste classification, According to certain Characteristic of their chemical composition. Stomatologija, Baltic Dental and Maxillofacial Journal. 14:12-22, 2012.
Prasetya, R C. 2008. Perbandingan Jumlah Koloni Bakteri Saliva pada Anak-Anak Karies dan Non Karies Setelah Mengkonsumsi Minuman Berkarbonasi. Indonesian Journal of Dentistry 2008; 15 (1): 65-70, ISSN: 1693-9697. http://www.fkg.ui.edu .
Pratama, R.N. 2014. Efek Antibakteri Pasta Gigi yang Mengandung Baking Soda dan Pasta Gigi yang Mengandung Fluor Terhadap Pertumbuhan Bakteri Plak. Skripsi. Makassar: Fakultas Kedokteran Gigi, Universitas Hasanuddin.
Purnomo, H. 2014, Desain Molekul Antibiotika "Seri Penemuan Obat”. Yogyakarta. Pustaka Pelajar. ISBN: 978-602-229-336-1.
Putri, F L; Bertha, R dan Arlina P P. 2015. Analisis Kandungan Flourida pada Sampel Pasta Gigi dari Beberapa Hotel di Kota Bandung Menggunakan Metode Spektrofotometri Sinar Tampak. ISSN: 2460-6472.
Rahman, D A. 2009. Optimasi Sediaan Gel Gigi yang Mengandung Ekstrak Daun Jambu Biji (Psidium guajava L) dengan Na-CMC sebagaiGelling Agent.
SNI 06-6989.31-2005. Air dan Air Limbah – Bagian 31: Uji Kadar Fosfat dengan Spektrofotometer Secara Asam Askorbat.
Steel, R. G., dan Toorie, J. H.1995. Prinsip dan Prosedur Statistika Suatu Pendekatan Biometrik. Gramedia Pustaka. Jakarta.
Sudarmadji, S; Bambang, H; dan Suhardi. 2010. Prosedur Analisa untuk Bahan Makanan dan Pertanian. Yogyakarta. Liberty. ISBN: 979-499-227-5.
Sulaeman; Suparto; dan Evianti. 2005. Analisis Kimia Tanah, Tanaman, Air dan Pupuk. Bogor. Balai Penelitian Tanah Departemen Pertanian.
Wadu, I; Hartati, S; dan Margareta, N C. 2017. KARAKTERISASI DAN UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI HIDROKSIAPATIT (HAp) DARI KERABANG TELUR AYAM TERHADAP BAKTERI Lactobacillus acidophilus. JKPK UNS 2017.
Wadu, I; Intan, K R; Agung, R G; Sri, H. 2018. PASTA GIGI PENCEGAH GIGI BERLUBANG BERBAHAN AKTIF MIKRO HIDROKSIAPATIT (HAp) DARI LIMBAH KERABANG TELUR PASAR RAYA KOTA SALATIGA. Prosiding Seminar Nasional UNISRI 2018.
COPYRIGHT NOTICE
1. By submitting the article to Jurnal Kimia Riset (JKR), the author has agreed to transfer some of the copyrights to the publisher of the research chemistry journal, Universitas Airlangga, indicated in the Copyright Transfer Agreement.
2. Authors still retain significant rights to use and share their own published articles for non-commercial purposes subject to Creative Commons Attribution-NonComercial 4.0 International License
3. All publications (printed/electronic) are open access for educational purposes, research, library, and other non-commercial purposes. Besides the purposes mentioned above, the editorial board is not responsible for copyright violations.