The Freezing Process of Red Snapper (Lutjanus malabaricus) with the Air Blast Freezing (ABF) Method at PT. Inti Luhur Fuja Abadi, Pasuruan, East Java
Downloads
Adawyah. 2008. Pengolahan dan Pengawetan Ikan Edisi 1. Jakarta: Bumi Aksara. Afrianto. 2008. Proses Kerusakan Mutu Ikan Tuna. Jakarta: PT Penebar Swadaya
Anggono, G. 2018. Proses Produksi Ikan Kakap Merah (Lutjanus sp.) Whole Round Beku di PT. Inti Luhur Fuja Abadi Beji-Pasuruan. Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif.
Junianto. 2003. Teknik Penanganan Ikan. Jakarta: Penebar Swadaya.
Pitono, N. C. 2015. Proses Pembekuan Kakap Merah (Lutjanus sanguineus) Produk Whole Gutted Gilled Scalled (WGGS) di PT. Kelola Mina Laut Gresik. Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif.
Sunarman dan Murniyati. 2000. Pendinginan, Pembekuan dan Pengawetan Ikan.Yogyakarta: Kanasius.
Copyright (c) 2021 Journal of Marine and Coastal Science
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.