Produksi dan Kualitas Telur Itik Alabio di Daerah Sentra Peternakan Desa Sungai Pandan, Kabupaten Hulu Sungai Utara, Kalimantan Selatan
Downloads
Darmawan, A., Sumiati, Hermana, W. 2016. Kualitas Fisik Telur Itik Magelang yang Diberi Ransum Mengandung Tepung Daun Indigofera Sp. dan Minyak Ikan Lemuru. Departemen Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan, Fakultas Peternakan IPB.
Haryanto, A.N., Sarengat, W., Sunarti, D. 2019. Kualitas Fisik Telur Itik Tegal yang Dipelihara Menggunakan Sistem Pemeliharaan Intensif dan Semi Intensif di KTT Bulusari Kabupaten Pemalang. Program Studi Peternakan, Fakultas Peternakan dan Pertanian, Universitas Diponegoro.
Huzla, S. 2018. Produksi Telur, Fertilitas dan Daya Tetas Telur Itik Alabio pada Rasio Jantan dan Betina Berbeda. Universitas Mataram.
Ismoyowati, Purwantini, D. 2013. Produksi dan Kualitas Telur Itik Lokal di Daerah Sentra Peternakan Itik.
Ketaren, P.P. 2007. Peran Itik Sebagai Penghasil Telur Dan Daging Nasional. Balai Penelitian Ternak Bogor, 16002.
Keynesandy. A.W. 2012. Performa Sifat Produksi dan Kualitas Telur Hasil Persilangan Resiprokal Antara Itik Alabio dengan Itik Pekin. Fakultas Peternakan. Institut Pertanian Bogor.
Laporan Dinas Perkebunan Dan Peternakan Provinsi Kalimantan Selaan Dalam Angka. 2019.
Nugraha, F.S., Mufti, M., Hari, I. 2013. Kualitas telur yang dipelihara secara terkurung basah dan kering di Kabupaten Cirebon. J. Ilmiah Pet., 1(2), 726-734.
Permana, D., Lamid, M., Mulyati, S. 2014. Perbedaan Potensi Pemberian Bahan Subtitusi Tepung Limbah Udang dan Cangkang Kepiting Terhadap Berat Telur dan Kerabang Telur Itik. Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Airlangga.
Prasetya, F.H., Setiawan, I., Garnida, D. 2016. Karakteristik Eksterior dan Interior Telur Itik Bali (Kasus Di Kelompok Ternak Itik Maniksari Di Dusun Lepang, Desa Takmung Kec.Banjarangkan, Kab. Klungkung, Provinsi Bali). Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran.
Purwati, D., Djaelani, M.A., Yuniwarti, E. 2015. Indeks Kuning Telur (IKT), Haugh Unit (HU) dan Bobot Telur pada Berbagai Itik Lokal di Jawa Tengah. Fakultas Sains dan Matematika Universitas Diponegoro.
Ratnasari, N.A. 2016. Kualitas Fisik Telur Itik Magelang yang diberi Pakan Mengandung Tepung Daun Indigofera Zollingeriana dan Minyak Ikan Lemuru. Fakultas Peternakan. Institut Pertanian Bogor.
Rozi, F., Rahmahani, J., Purnama, M.T.E., Hamid, I.S., Yudhana, A., Praja, R.N. 2020. Seroprevalensi Antibodi Newcastle Disease (ND) pada Itik di Desa Temuasri, Sempu, Banyuwangi. Jurnal Medik Veteriner, 3(1), 108-113.
Solihat, S., Suswoyo, Ismoyowati, I. 2003. Kemampuan Performan Produksi Telur dari Berbagai Itik Lokal. Jurnal Peternakan Tropis, 3(1), 27-32.
Subagja, H., Prasetyo, B., Nurjanah, H. 2017. Production Factor Affecting Layer Duck Bussiness of Semi-Intensive Poultry Farm in Jember Regency. Jurusan Peternakan Politeknik Negeri Jember.
Subiharta, D.M., Yuwono, P., Sudrajad. 2013. Karakteristik Itik Tegal (Anas Plantyhynchos Javanicus) sebagai Itik Petelur Unggulan Lokal Jawa Tengah dan Upaya Peningkatan Produksinya. Seminar Nasional: Menggagas Kebangkitan Komoditas Unggulan Lokal Pertanian dan Kelautan. Fakultas Pertanian Uniersitas Trimojoya: Madura.
Sulaiman, A., Rahmatullah, S.N. 2011. Karakteristik Eksterior, Produksi dan Kualitas Telur Itik Alabio (Anas plathynchos Borneo) di Sentra Peternakan Itik Kalimantan Selatan. Fakultas Pertanian Universitas Lambung Mangkurat. Kalimantan Selatan.
Authors who publish in this journal agree to the following terms:
1. The journal allows the author to hold the copyright of the article without restrictions;
2. The journal allows the author(s) to retain publishing rights without restrictions;
3. The legal formal aspect of journal publication accessibility refers to Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License (CC BY-NC-SA).