SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG BIJI DURIAN PADA BISKUIT SEBAGAI MAKANAN TAMBAHAN BALITA UNDERWEIGHT<br><i>[Substitution of Wheat Flour with Durian Seed Flour in Biscuits as a Food Supplement of Under Five Children with Underweight]</i>
Downloads
Association of Analitycal Chemist [AOAC]. (2005). Official methods of analysis of the association official analytical chemistry. Virginia (USA): Arlington.
Astawan, M. (2009). Panduan Karbohidrat Terlengkap. Jakarta (ID) : Dian Rakyat.
Briawan D. (2016). Ilmu Gizi Teori & Aplikasi. Hardiansyah, Supariasa DN, editor. Jakarta: EGC
Badan Pusat Statistik [BPS]. (2015). Badan Pusat Statistik. (2015). Data Produksi Durian Provinsi Riau tahun 2014.
Badan Pengawasan Obat dan Makanan [BPOM]. (2009). Pangan Jajanan Anak Sekolah. Jakarta: Balai POM
Daftar Komposisi Bahan Makanan [DKBM]. (2012). Jakarta: LIPI
Dalimunthe, N. (2011). Pengaruh penambahan tepung biji durian (Durio Zibethinus Murr) terhadap cita rasa mi basah [skripsi]. Medan (ID) : Universitas Sumatra Utara
Departemen Kesehatan Republik Indonesia. (2009). Jakarta (ID) : Kemenkes RI.
Departemen Kesehatan Republik Indonesia. (2013). Angka kecukupan Gizi 2013. Jakarta (ID) : Kemenkes RI.
Departemen Kesehatan Republik Indonesia. (2017). Jakarta (ID) : Kemenkes RI.
Dinas Pertanian Tanaman Pangan dan Holtikultura Kabupaten Kampar (2016). Produksi Buah Durian Tahun 2014 – 2016. Bangkinang (ID).
Nathanael, R. (2016). Penambahan tepung biji durian (durio zibhetinus muur) dalam pembuatan roti tawar. JOM Faperta 3(2), 1-15
Nurfiana, F., Mukaromah, U., Jeannisa, V. C., & Putra, S. (2009). Pembuatan bioethanol dari biji durian sebagai sumber energi alternatif [prosiding]. Seminar Nasional V SDM Teknologi Nuklir Yogyakarta, 5 November 2009.
Setyaningsih, D., Apriyantono, A., & Sari, M. P. (2010). Analisis Sensori untuk Industri Pangan dan Agro. Bogor (ID) : IPB Press.
Standar Nasional Indonesia. (1992). Mutu dan cara uji biskuit. Jakarta (ID) : Badan Standarisasi Nasional.
Soekarto. (2005). Penilaian Organoleptik untuk Industri Pangan dan Hasil Pertanian. Jakarta : Bharata Karya Aksara.
Sundari, D., Almasyhuri, & Lamid, S. (2015). Pengaruh proses pemasakan terhadap komposisi zat gizi bahan pangan sumber protein. Media Litbangkes, 25(4), 235-242.
Syafitri, Y., Syarief, H., & Baliwati, Y. F. (2009). Kebiasaan jajan siswa sekolah dasar (studi kasus di SDN Lawanggintung 01 Kota Bogor). Jurnal Gizi dan Pangan. 4(3): 167-175.
Winarno FG. 2008. Kimia Pangan dan Gizi. Jakarta (ID): Gramedia Pustaka Utama.
Widyastuti., Rulita, M.S., & Zenny. (2011). Pengaruh penambahan tepung tapioka terhadap kualitas keripik bakso daging ayam dengan metode penggorengan vakum. Jurnal Ilmu-ilmu Peternakan, 21(2), 11-27
Verawati, B. (2017). IbM Pemberdayaan Kelompok PKK Desa Batu Belah dan Desa Tanjung Bungo dalam Pemanfaatan Limbah Biji Durian sebagai Alternatif Dasar Pembuatan Oleh–Oleh Khas Kampar 2017. Bangkinang (ID): Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai.
- MEDIA GIZI INDONESIA Journal is the copyright owner of all materials published on this website.
- The formal legal provisions for access to digital articles of this electronic journal are subject to the terms of the Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike license (CC BY-NC-SA 4.0), which means that MEDIA GIZI INDONESIA Journal and readers reserve the right to save, transmit media / format, manage in database, maintain, and publish articles as long as it continues to include the name of the Author.
- Printed and published print and electronic manuscripts are open access for educational, research and library purposes. In addition to these objectives, the editorial board shall not be liable for violations of copyright law.