PENGARUH PENDIDIKAN GIZI TERHADAP PENGETAHUAN DAN PRAKTIK MEMBAWA BEKAL MENU SEIMBANG ANAK SEKOLAH DASAR
Downloads
Abuya BA, Ciera J, dan Kimani-Murage E. (2012). Effect of mother's education on child's nutritional status in the slums of Nairobi. BMC Pediatrics. 12 (80): 1-10. Diakses
dari https://bmcpediatr.biomedcentral.com/articles/10.1186/1471-2431-12-80.
Almatsier S, Soetardjo S, Soekatri M. (2011). Gizi Seimbang Dalam Daur Kehidupan. Jakarta (ID): PT. Garamedia Pustaka Utama
Anindita N. (2014). Pengaruh penyuluhan gizi terhadap pengetahuan, konsumsi pangan, dan status gizi siswa obesitas di SMPN 5 Bogor [skripsi]. Institut Pertanian Bogor, Bogor, Indonesia
Amalia L, Endro OP, Damanik RM. 2012. Preferensi dan frekuensi konsumsi makanan jajanan pada anak sekolah dasar di Kecamatan Cijeruk, Kabupaten Bogor. Jurnal Gizi dan Pangan. 7 (2): 119-126
Dwiriani CM. (2012). Pengaruh pemberian zat multi gizi mikro dan pendidikan gizi terhadap perilaku makan dan status besi remaja siswi SMP [Disertasi]. Sekolah Pascasarjana, Institut Pertanian Bogor, Bogor, Indonesia
Februhartanthy J. (2005). Nutrition education: it has never been an easy case for Indonesia. Food and Nutrition Bulletin. 26 (2): 267-274
[Kemenkes] Kementerian Kesehatan. (2014). Peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2014 tentang Pedoman gizi seimbang. Jakarta (ID): Direktorat Jendral Bina Gizi dan Kesehatan Ibu dan Anak
[Kemenkes] Kementerian Kesehatan. (2013). Laporan hasil riset kesehatan nasional
Jakarta (ID): Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan. Kementerian
Kesehatan RI.
Khomsan A. (2000). Pangan dan gizi untuk kesehatan 2. Departemen Gizi Masyarakat, Fakultas Ekologi Manusia, Institut Pertanian Bogor, Bogor
Marisa dan Nuryanto. (2014). Pengaruh pendidikan gizi melalui komik gizi seimbang terhadap pengetahuan dan sikap pada siswa SDN Bendungan di Semarang. Journal of Nutrition College. 3 (4): 925-932
Mohammad A dan Madanijah S. (2015). Konsumsi buah dan sayur anak usia sekolah dasar di Bogor. Jurnal Gizi dan Pangan. 10 (1): 71-76
Nurmasyita, Widjarnako B, Margawati A. (2015). Pengaruh intervensi pendidikan gizi terhadap peningkatan pengetahuan gizi perubahan asupan zat gizi, dan indeks massa tubuh remaja kelebihan berat badan. Jurnal Gizi Indonesia. 4 (1): 38-47.
Nuryanto, Pramono A, Puruhita N, Muis SF. (2014). Pengaruh pendidikan gizi terhadap pengetahuan dan sikap tentang gizi anak sekolah dasar. Jurnal Gizi Indonesia. 3 (1): 32-36
Owais A, Schwartz B, Kleinbaum DG, Suchdev PS, Faruque ASG, Das SK, Rahman S, Stein A. (2017). A nutrition education program in rural Bangladesh was associated with improved feeding practice but not with child growth. American Society for Nutrition. 147 (5): 948-954
Pahlevi AE. (2012). Determinan status gizi pada siswa sekolah dasar. Kesmas. 7 (2): 122-126
Proverawati A, Prawirohartono E, Kunjjoro T. (2008). Jenis kelamin, pendidikan ibu, dan motivasi dari guru serta hubungannya dengan preferensi makan sekolah pada anak prasekolah di TK Universitas Muhammadiyah Purwokerto. Jurnal Gizi Klinik Indonesia. 5 (2): 78-83
Reinbott A, Schelling A, Kuchenbecker J, Herrmann J, Jeremias T, Russell I, Kevanna O, Jordan I, Krawinkel MB. (2016). One-year nutrition education intervention improves dietary diversity but not stunting among children aged 6 to 23 months in rural Cambodia. Di dalam: Effectiveness of a Nutrition Education Intervention to Improves Complementary Feeding Practices [Disertation]. Germany: VVB Laufersweiler Verlag
Sinaga T. (2016). Gizi anak sekolah. Di dalam: Hardinsyah & Supariasa IDN. Ilmu gizi teori dan aplikasi. Jakarta (ID): EGC
Simanjutak G dan Hartono As. (2010). Konsumsi makanan jajanan, konsumsi makanan di rumah dan status gizi anak di SDN 04 Petang, Jakarta Timur. Nutrire Diaita. 2 (1): 1-8
Zulaekah S. (2012). Efektifitas pendidikan gizi dengan media booklet terhadap pengetahuan gizi anak SD. Jurnal Kesehatan Masyarakat. 7 (2): 121-128
- MEDIA GIZI INDONESIA Journal is the copyright owner of all materials published on this website.
- The formal legal provisions for access to digital articles of this electronic journal are subject to the terms of the Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike license (CC BY-NC-SA 4.0), which means that MEDIA GIZI INDONESIA Journal and readers reserve the right to save, transmit media / format, manage in database, maintain, and publish articles as long as it continues to include the name of the Author.
- Printed and published print and electronic manuscripts are open access for educational, research and library purposes. In addition to these objectives, the editorial board shall not be liable for violations of copyright law.