PRODUKSI ENZIM KITINASE DARI Aspergillus niger MENGGUNAKAN LIMBAH CANGKANG RAJUNGAN SEBAGAI INDUSER
Downloads
Abstrak
Kitinase merupakan enzim hidrolitik yang dapat menghidrolisis kitin pada ikatan β-1,4-glikosidiknya dengan menghasilkan derivat-derivat kitin seperti oligomer kitin yang mempunyai banyak manfaat. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan pengembangan produksi enzim kitinase dari sumber lokal yang melimpah di alamserta murah dengan melakukan optimasi substrat dalam hal ini digunakan substrat tetes tebu (molase) dan limbah cangkang rajungan untuk produksi enzim kitinase dari Aspergillus niger. Sebelumnya, dilakukan kultivasi isolat kapang Aspergillus niger dengan membuat kurva pertumbuhan menggunakan metode masa sel kering dimana dari hasil penelitian inokulasi optimal adalah 22 jam. Pada proses produksi, diperoleh waktu fermentasi optimal adalah 52 jam dengan menentukan uji aktivitasnya menggunakan metode turbidimetri. Hasil optimasi substrat menunjukkan bahwa enzim kitinase yang maksimal diperoleh pada penambahan molase 0,5% (b/v) dengan unit aktivitas enzim 0,14726 (U/mL) dan cangkang rajungan 2% (b/v) dengan unit aktivitas enzim yang dihasilkan 0,12826 (U/mL). Kitinase dari Aspergillus niger ini mempunyai pH optimal 6 dan suhu optimal 40 oC.
Kata kunci: Aspergillus niger, kitinase, cangkang rajungan, molase
Abstract
Chitinase is a hydrolytic enzyme that hydrolyzes chitin on β-1,4-glycosidic bond and thereby producing chitin derivatives such as chitin oligomers that have multiple benefits. The purpose of this research was to develop the production of chitinase enzyme from cheap and are abundant local nature sources, by optimizations substrate in this case the substrate used molasses and crab shell waste for the production of chitinase enzyme from Aspergillus niger. Previously, isolates of Aspergillus niger cultivated by creating a growth curve using dry cell mass method which from the results of research inoculation optimal are 22 hours. In the production process, obtained the optimum fermentation time is 52 hours to determine the activity test using turbidimetry method. Result of substrate optimizations indicate that chitinase enzyme maximum by addition of molasses obtained in 0.5% (w/v) with enzyme activity units 0.14726 (U/mL) and crab shells 2% (w/v) with enzyme activity units 0.12826 (U/mL). Chitinase from Aspergillus niger has a pH optimum 6 and temperature optimum 40 oC.
Keywords: Aspergillus niger, chitinase, crab shells, molasses
Chen, J. K., Shen, C. R. and Liu, C. L. (2010). N-acetylglucosamine: Production and Applications, Journal of Marine Drugs, 8, 2493 – 2516
Fardiaz, S. (1989). Fisiologi Fermentasi, Pusat Antar Universitas ITB, Bandung
Kholifah, A. (2013). Pemurnian Parsial dan Uji Stabilitas Enzim Kitinase dan β-1,3-Glukanase dari Cairan Digestif Achatina fulica, Skripsi, Jurusan Kimia Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Airlangga, Surabaya
Maggadani, B. P. (2012). Optimasi Produksi N-asetilglukosamin dari Kitin Menggunakan Kitinase Hasil Isolasi Bakteri, Tesis, Pasca Sarjana Universitas Indonesia, Depok
Mulyani, N. S., Asy'ari, M. dan Prasetiyoningsih, H. (2009). Penentuan Konsentrasi Optimum Oat Spelt Xylan Pada Produksi Xilanase dari Aspergillus niger Dalam Media PDB (Potato Dextrose Broth), Journal Kimia Sains & Aplikasi, XII, 1 – 10
Patil, R. S., Ghormade, V. and Deshpande, M. V. (2000). Chitinolytic Enzymes Exploration, Enzyme and Microbial Technology, 26, 473 – 483
Sashiwa, H., Fujishima, S., Yamano, N. Kawasaki, N., Nakayama, A., Muraki, E., Hiraga, K., Oda, K. and Aiba, S. (2002). Production of N-Acetyl-D- glucosamine from α-Chitin by Crude Enzymes from Aeromonas hydrophila H2330, Carbohydrate Research, 337, 761 – 763.
Toharisman, A. (2007). Peluang Pemanfaatan Enzim Kitinase Di Industri Gula, Laporan Hasil Penelitian, P3GI Pasuruan.
Widyanti, E. M. (2010). Produksi Asam Sitrat Dari Substrat Molase pada Pengaruh Penambahan VCO (Virgin Coconut Oil) Terhadap Produktivitas Aspergillus Niger Itbcc L74 Terimobilisasi, Tesis, Universitas Diponegoro, Semarang
COPYRIGHT NOTICE
1. By submitting the article to Jurnal Kimia Riset (JKR), the author has agreed to transfer some of the copyrights to the publisher of the research chemistry journal, Universitas Airlangga, indicated in the Copyright Transfer Agreement.
2. Authors still retain significant rights to use and share their own published articles for non-commercial purposes subject to Creative Commons Attribution-NonComercial 4.0 International License
3. All publications (printed/electronic) are open access for educational purposes, research, library, and other non-commercial purposes. Besides the purposes mentioned above, the editorial board is not responsible for copyright violations.