Pengaruh penggunaan madu sumbawa dan madu olahan berbagai konsentrasi terhadap kualitas spermatozoa epididimis domba setelah penyimpanan dalam refrigerator
Downloads
Afifatunnisa. 2013. Pengaruh Lama Waktu Kematian terhadap Kemampuan Motilitas Spermatozoa testis Hewan Coba Post Mortem yang Diperiksa pada Suhu Kamar dan Dingin. Thesis. Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro
Ball, D.W. 2007. The Chemical Composition of Honey. Journal of Chemical Education.
Dwitarizki, N.D., Ismaya., dan Asmarawati, W. 2015. Pengaruh Pengenceran Spermatozoa dengan Air Kelapa dan Aras Kuning Telur Itik serta Lama Penyimpanan Terhadap Motilitas dan Viabilitas Spermatozoa Domba Garut pada Penyimpanan 5ºC. Buletin Peternakan Vol. 39 (3): 149-156.
Hadrianto, J., Kuntjara, A.P., dan Sutanto, R.P. 2017. Perancangan Kemasan sebagai Visual Identity Madu Sumawa UD. Madu Lestari. Jurnal DKV Adiwarna.
Hiemstra, S.J., Lande, T.V.D., dan Woelder, H. 2005. The potential of cryopreservation and reproductive technologies for animal genetic resources conservation strategies. Proc. of the Role of Biotechnology. Villa Gualino, Turin, Italy, 5 – 7 March 2005. pp. 25 – 35.
Noakes, D.E., Parkinson, T.J., dan England, G.C.W. 2009. Reproduksi dan Obstetri Veteriner diterjemahkan oleh Aris Junaidi. Yogyakarta: Gadjah Mada University Press
Rizal, M dan Herdis. 2005. Daya Hidup Spermatozoa Epididimis Domba Garut yang Dikriopreservasi Menggunakan Modifikasi Pengencer Tris. Hayati Vol. 12 No. 2 ISSN 0854-8587
Rizal, M dan Herdis. 2010. Peranan Antioksidan dalam Meningkatkan Kualitas Semen Beku. WARTZOA Vol. 20 No.3
Saepudin, R., Sutriyono., dan Saputra, R.O. 2014. Kualitas Madu yang Beredar di Kota Bengkulu Berdasarkan Penilaian Konsumen dan Uji Secara Empirik. Jurnal Sain Peternakan Indonesia Vol. 9 No. 1 ISSN 1978-3000.
Sakri, F.M. 2015. Madu dan Khasiatnya: Suplemen Sehat tanpa Efek Samping. Yogyakarta: Diandra Pustaka Indonesia
Surachman, M., Herdis., Setiadi, M.A., dan Rizal, M. 2006. Kriopreservasi Spermatozoa Epididimis Domba Menggunakan Pengencer Berbasis Lesitin. J. Indon Trop Anim Agric 31 (2)
Suryohudoyo, P. 2000. Oksidan, Antioksidan, dan Radikal Bebas Dalam Kapita Selekta Ilmu Kedokteran Molekuler. P Suryohudoyono (ed) CV Sagung Seto, Jakarta Hlm 31-47
Wineri, E., Rasyid, R., dan Alioes, Y. 2014. Perbandingan Daya Hambat Madu Alami dengan Madu Kemasan secara In Vitro terhadap Streptococcus beta hemoliticus Group A sebagai Penyebab Faringitis. Jurnal Kesehatan Andalas (3).
Zulhawa, D.J., Maryani., dan Dewi, N.H. 2014. Daya Hambat Madu Sumbawa terhadap pertumbuhan Staphylococcus aureus Isolat Infeksi Luka Operasi. Biofarmasi Vol. 12 No. 1 pp: 40-44
Copyright (c) 2021 Siti Diyani Ludfiyaningrum, Sri Gustari
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Ovozoa by Unair is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
1. The journal allows the author to hold the copyright of the article without restrictions.
2. The journal allows the author(s) to retain publishing rights without restrictions
3. The legal formal aspect of journal publication accessibility refers to Creative Commons Attribution Share-Alike (CC BY-SA).
4. The Creative Commons Attribution Share-Alike (CC BY-SA) license allows re-distribution and re-use of a licensed work on the conditions that the creator is appropriately credited and that any derivative work is made available under "the same, similar or a compatible license”. Other than the conditions mentioned above, the editorial board is not responsible for copyright violation.