OPTIMALISASI PENGGUNAAN KOMBINASI FERMENTASI IKAN RUCAH DAN DEDAK PADI PADA PAKAN SEBAGAI SUBSTITUSI TEPUNG IKAN TERHADAP PERTUMBUHAN DAN EFISIENSI PAKAN IKAN NILA (Oreochromis niloticus)
Downloads
Afrianto, I.E. dan Liviawaty, I.E., 2005. Pakan Ikan dan Perkembangannya. Kanisius. Yogyakarta.
Anggraeni, H.S., Fasa, R.R.P. dan Alma'rufah, U.K., 2010. Inovasi Pengolahan Limbah Tepung (ampas ketela) menjadi Pelet sebagai Makanan Alternatif pada Ikan. Website. http://community.um.ac.id.
Arie, U., 2000. Pembenihan dan pembesaran Nila GIFT. Bogor: Penebar Swadaya. pp. 7-10.
Hariadi, B., Haryono, A. dan Susilo, U., 2005. Evaluasi Efisiensi pakan Dan Efisiensi Protein Pada Ikan Karper Rumput (Ctenopharyngodon idella Val.) yang Diberi Pakan Dengan Kadar Karbohidrat Dan Energi Yang Berbeda. Ichthyos, 4(2), pp.87-92.
Jauncey, K. dan Ross, B., 1982. A guide to tilapia feeds and feeding. Institute of Aquaculture. Scotland: University of Stirling.
Khairuman, A. dan Amri, K., 2008. Budidaya Ikan Nila Secara Intensif. Agromedia Pustaka. Jakarta. p.7.
KKP, 2010. Rencana Strategis Kementrian Perikanan dan Kelautan 2010-2014. Kementrian Kelautan dan Perikanan, Jakarta.
Kusriningrum, R.S., 2008. Buku Ajar Perancangan Percobaan. Fakultas kedokteran Hewan Universitas Airlangga, Dani Abadi, Surabaya, pp. 65 - 125.
Lovell, T., 1989. Nutrition and feeding of fish (Vol. 260). New York: Van Nostrand Reinhold. p 105-123.
Mudjiman, A., 2004. Makanan Ikan Jilid 2. Penebar Swadaya. Jakarta. p. 87.
Rosmawati, 2005. Hidrolisis Pakan Buatan Oleh Enzim Pepsin dan Pankreas Untuk Meningkatkan Daya Cerna dan Pertumbuhan Benih Ikan Gurami (Osphronemus gouramy). Tesis. Sekolah Pasca Sarjana. Institut Pertania Bogor.
Suyanto, S.R., 2011. Pembenihan dan pembesaran nila. PT Niaga Swadaya. p.17.
1. The copyright of this journal belongs to the Editorial Board, based on the author's consent, while the moral rights of the publication belong to the author(s).
2. The formal legal aspect of journal accessibility refers to the same Creative Common Attribution + Noncommercial + ShareAlike (CC BY-NC-SA), implying that publication can be used for non-commercial purposes in its original form.
3. Every publication (printed/electronic) is open access for educational, research and library purposes. In addition to the objectives stated above, the editorial board is not responsible for copyright infringement