FAKTOR RISIKO KESEGARAN JASMANI SISWI SMA MUHAMMADIYAH 1 PONOROGO <br><i>Risk Factors of Physical Fitness among Female Student in Muhammadiyah 1 Ponorogo High School</br></i>
Downloads
Achmat, F., & Wahyuni, E. S. (2013). Hubungan kebugaran jasmani terhadap prestasi akademik siswa kelas XI MAN Mojosari. Jurnal Pendidikan Olahraga Dan Kesehatan, 1(2), 445–448. Retrieved from http://jurnalmahasiswa.unesa.ac.id/index.php/jurnal-pendidikan-jasmani/article/view/3085/5849
Adriani, M., & Wirjatmadi, B. (2012). Peranan gizi dalam siklus kehidupan. Jakarta: Kencana Prenadamedia Group.
Angka Kecukupan Gizi. (2013). Permenkes RI No 75 Tahun 2013 tentang angka kecukupan gizi yang dianjurkan bagi bangsa Indonesia. Jakarta: Menteri Kesehatan RI.
Dewi, K. I., & Wirjatmadi, R. B. (2017). Hubungan kecukupan vitamin C dan zat besi dengan kebugaran jasmani atlet pencak silat IPSI Lamongan. Media Gizi Indonesia, 12(2), 134–140. doi: 10.20473/mgi.v12i2.134-140.
Gibson, R. S. (2006). Assesment of iron status in: principle and nutritional assesment 2nd ed. Jakarta: Grafi ndo Persada.
Giriwijoyo, S. (2017). Fisiologi kerja dan olahraga : fungsi tubuh manusia pada kerja dan olahraga. Jakarta: Rajawali Pers.
Harahap, N. S. (2014). Protein dalam nutrisi olahraga. Jurnal Ilmu Keolahragaan, 13(2), 45–54. doi: 10.24114/jik.v13i2.6095.
Hermanto, R. A., & Rahayuningsih, H. M. (2012). Faktor – faktor yang mempengaruhi tingkat kesegaran jasmani pada wanita vegetarian. Journal of Nutrition College, 1(1), 38–45. Retrieved from http://ejournal-s1.undip.ac.id/index.php/jnc%5CnFAKTOR
Kalangi, S. J. R. (2014). Perubahan otot rangka pada olahraga. Jurnal Biomedik (JBM), 6(3), 172–178. doi : 10.35790/jbm.6.3.2014.6323.
Kemenkes RI. (2012). Gambaran penyakit tidak menular di Rumah Sakit Indonesia Tahun 2009 dan 2010. Profi l Kesehatan Indonesia, II, 1.
Kemenkes RI. (2014). Pedoman gizi olahraga prestasi. Retrieved from http://180.250.43.170:1782/poltekkes/Bahan_ Ajar/IGDK/atlet/Pedoman Gizi Olah Raga Prestasi.pdf.
Muizzah, L. (2013). Hubungan antara kebugaran dengan status gizi dan aktivitas fisik pada mahasiswa program studi kesehatan masyarakat UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Tahun 2013. Skripsi. Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta. Retrieved from http://repository.uinjkt.ac.id/dspace/bitstream/123456789/26503/1/LILIK%20MUIZZAH-FKIK.pdf
Murbawani, E. E. (2017). Hubungan persen lemak tubuh dan aktivitas fi sik dengan tingkat kesegaran jasmani remaja putri. Journal of Nutrition and Health, 5(2), 69–84. doi: 10.14710/jnh.5.2.2017.69-84.
Mutohir & Maksum (2007). Sport development index (konsep, metodologi dan aplikasi) alternatif baru mengukur kemajuan pembangunan bidang keolahragaan. Jakarta: PT. Index
Nurfazlina, Afriwardi, & Syah, N. A. (2016). Penelitian hubungan kadar hemoglobin dengan daya tahan kardiovaskuler pada pegawai wanita RS Semen Padang. Jurnal Kesehatan Andalas, 5(3), 505–510. doi: 10.25077/jka.v5i3.567.
Nurhasan. (2005). Petunjuk praktis pendidikan jasmani (bersatu membangun manusia yang sehat jasmani dan rohani). Surabaya: Unesa University Press.
Nurhidayat, S. (2014). Faktor risiko penyakit kardiovaskuler pada remaja di Ponorogo. Jurnal Dunia Keperawatan, 2(2), 1–9. Retrieved from http://eprints.umpo.ac.id/1295/1/Jurnal Dunia Keperawatan .pdf
Pretty, A., & Muwakhidah. (2017). Hubungan asupan zat besi dan kadar hemoglobin dengan Kesegaran Jasmani pada Remaja putri di SMA N 1 Polokarto Kabupaten Sukoharjo. In Seminar Nasional Gizi (pp. 179–187). Program Studi Ilmu Gizi UMS. Retrieved from https://publikasiilmiah.ums.ac.id/handle/11617/8695
Sharkey, B. J. (2003). Kebugaran dan kesehatan. Jakarta: PT RajaGrafi ndo Persada.
Sugiarto. (2012). Hubungan asupan energi , protein dan suplemen dengan tingkat kebugaran. Jurnal Media Ilmu Keolahragaan Indonesia, 2(2). Retrieved from https://journal.unnes.ac.id/nju/index.php/miki/article/view/2648
Suharjana. (2008). Pendidikan kebugaran jasmani. Pedoman Kuliah. Yogyakarta: FIK UNY.
Swarjana, I. K. (2012). Metodologi penelitian Kesehatan. Yogyakarta: ANDI.WHO. 2001. Iron defi ciency anemia assessment, prevention, and control: aguide for programme managers. Geneva : WHO
Wiarto, G. (2015). Panduan berolahraga untuk kesehatan dan kebugaran. Yogyakarta: Graha Ilmu.
Widyakarya Pangan dan Gizi. (2012). Pemantapan ketahanan pangan dan perbaikan gizi berbasis kemandirian dan kearifan lokal. Jakarta: Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia
- MEDIA GIZI INDONESIA Journal is the copyright owner of all materials published on this website.
- The formal legal provisions for access to digital articles of this electronic journal are subject to the terms of the Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike license (CC BY-NC-SA 4.0), which means that MEDIA GIZI INDONESIA Journal and readers reserve the right to save, transmit media / format, manage in database, maintain, and publish articles as long as it continues to include the name of the Author.
- Printed and published print and electronic manuscripts are open access for educational, research and library purposes. In addition to these objectives, the editorial board shall not be liable for violations of copyright law.