RASA, PENAMPILAN, DAN SISA SAYURAN PASIEN ANAK DI RUMKITAL DR. RAMELAN SURABAYA <br><i>[Vegetables Taste, Appearance, and Waste in Pediatric Patients at Dr. Ramelan Naval Hospital Surabaya]</i>
Downloads
Anggraeni, D., Ronitawati, P., & Hartati, L. S. (2017). Hubungan cita rasa dan sisa makanan lunak pasien kelas III di RSUD Berkah Kabupaten Pandeglang. Nutrire Diaita, 9(1), 13-20.
Damayanti, S. (2016). Hubungan variasi menu, besar porsi, sisa makanan dan tingkat kepuasan pasien pada makanan lunak di
Rumah Sakit Umum Daerah Cengkareng (Skripsi). Retrieved from
Gobel, S. Y., & Budiningsari, R. D. (2011). Menu pilihan diit nasi yang disajikan berpengaruh terhadap tingkat kepuasan pasien VIP di Rumah Sakit Umum Daerah Provinsi Sulawesi Tenggara. Jurnal Gizi
Klinik Indonesia , 7(3), 136-145. Retrieved from https://jurnal.ugm.ac.id/jgki/article/view/17755/11525
Habiba, R. A & Adriani, M. (2017). Hubungan depresi, asupan, dan penampilan makanan dengan sisa makan pagi pasien rawat inap
(studi di Rumah Sakit Islam Jemursari Surabaya). Amerta Nutrition, 1(3), 198-208. doi:10.20473/amnt.v1.i3.2017.198-208
Kementerian Kesehatan RI. (2013). Pedoman pelayanan gizi rumah sakit. Jakarta, Indonesia: Kemenkes RI.
Lumbantoruan, D. B. S. (2012). Hubungan penampilan makanan dan faktor lainnya dengan sisa makanan biasa pasien kelas 3 seruni RS Puri Cinere Depok bulan aprilmei 2012 (Skripsi). Retrieved from
http://lib.ui.ac.id/file?file=digital/20320509S-PDFDian%20Berdhika%20Sari%20Lumbantoruan.pdf
Maryani, E., Prawirohartono, E. P., & Nugroho,S. (2016). Faktor prediktor malnutrisi rumah sakit pada anak. Sari Pediatri, 18(4). Retrieved from https://www.researchgate.net/publication/ 315416857_Faktor_Prediktor_Malnutrisi_ Rumah_Sakit_pada_Anak
Moehji. (2002). Penyelenggaraan makanan untuk diit dan penyembuhan. Jakarta, Indonesia: Gramedia
Murjiwani, E. (2013). Faktor-faktor eksternal yang berhubungan dengan sisa makanan biasa pasien bangsal rawat inap RSUD
Salatiga (Skripsi). Retrieved from http://http://v3.eprints.ums.ac.id/auth/user/etd/26068
Nareswara, A. S. (2017). Hubungan kepuasan pasien dari kualitas makanan rumah sakit dengan sisa makanan di RSUD Kota Semarang. Ilmu Gizi Indonesia, 1(1), 34-39.
Peter, W., & Walton, K. (2011). Plate waste in hospitals and strategies for change. Journal of Clinical Nutrition and Metabolism, 6(6), 235-241. Retrieved from https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1751499111000588
Priyanto, O. H. (2009). Faktor yang berhubungan dengan terjadinya sisa makanan pada pasien rawat inap kelas III di RSUD Kota Semarang (Skripsi) Universitas Negeri Semarang, Semarang.
Retrieved from http://lib.unnes.ac.id/132/1/6113.pdf
Puruhita, N., Hagnyonowati, Adianto, S., Murbawani, E. A., & Ardiaria, M. (2014). Gambaran sisa makanan dan mutu makanan yang disediakan instalasi gizi Rumah Sakit Umum Pusat Dr. Kariadi Semarang. Journal Of Nutrition And Health, 2(3). Retrieved from
https://ejournal.undip.ac.id/index.php/actanutrica/article/view/7794/6389
Putri, V. H. (2012). Faktor-faktor internal pasien yang berhubungan dengan sisa makanan di ruang rawat inap kelas III RSUD Kajen
Kabupaten Pekalongan (Skripsi). Retrieved from http://v3.eprints.ums.ac.id/auth/user/etd/1
/5/
Soenardi, T. (2014). Mengangkat gizi dan kuliner makanan rumah sakit. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama.
- MEDIA GIZI INDONESIA Journal is the copyright owner of all materials published on this website.
- The formal legal provisions for access to digital articles of this electronic journal are subject to the terms of the Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike license (CC BY-NC-SA 4.0), which means that MEDIA GIZI INDONESIA Journal and readers reserve the right to save, transmit media / format, manage in database, maintain, and publish articles as long as it continues to include the name of the Author.
- Printed and published print and electronic manuscripts are open access for educational, research and library purposes. In addition to these objectives, the editorial board shall not be liable for violations of copyright law.